***

Сергей Мочалов 2
Не вымыть голоса
Из выцветших глазниц.
Не отыскать потерянное слово.
И золоту рассветных колесниц
Не сыпаться на землю...
Ночью,снова.

В глубинах сердца
Слишком горячо.
Но даже свет
От холода остынет,
И ангел мой,
И даже тишина
Когда-нибудь
Сознание покинет.

И я останусь в одиночестве один, -
Уснувший зверь,
Скиталец пьяный смертью.
В миру огней
Зеркальных хрупких льдин
Застывший между:
Адом,
Сном...и твердью.

А если больше
Ничего и нет.
И сердце тоже может обмануться?
Но этот белый
Нереальный свет...
Лишь стоит вам
В глаза смотреть,
И улыбнуться...