Осень беседует с тихой Калугой

Елена Киянка
Осень беседует с тихой Калугой:
Золотом сыплет, ветрами шуршит…
Словно при встрече со старой подругой
Ей открывает секреты души.

Лето ушло, и весна пробежала,
А впереди ждёт ворчунья-зима…
Осень дождалась, но времени мало,
Чтоб ей открыться Калуга смогла.

Город задумчив, не бросок и светел,
Будто осенней был создан порой…
Мерно Ока протекает… А ветер
На перекрёстках играет с листвой.

Но в нежных бликах осеннего света,
Как ни в какое из лучших времён,
Город касается сердца… А где-то
Грустью звучит чей-то аккордеон…

29.09.2018 г.