***

Исита
ступай туда, куда никто кроме тебя не смеет,
тому навстречу, что никто кроме тебя на свете не поймет.
ступай, даже если душа, вся объятая страхом, оледенеет,
ведь справившись с ним, небывалое благо в конце обретет!

и в эту дорогу собравшись, иди налегке, без сомнений,
и опыта прошлого смело отбрось костыли,
и будь равнодушен к гудящему вороху мнений
от тех, кто не выпустил в море свои корабли.

так может случиться, что вихрь надежд и желаний,
тебя увлечет разноцветной своей мишурой,
позволив забыть в суете о душевном, о чистом призваньи,
замылив твой взор иллюзорной пустою мечтой.

но вспомни в тот миг о грядущем своем приключеньи,
о том откровеньи, что Путь безвозмездно подарит тебе
и с сердцем открытым в глубоком смиренном почтеньи,
отбросив цеплянья, придайся вселенской Игре.

29. 09. 2018.