Прощание с моим Болградом

Валерий Бессарабский
Заказал онлайн билет,
Я вернусь сюда нескоро.
Моего Болграда нет –
Есть чужой бездушный город.

Некому махнуть рукой,
Мир давно перезагружен.
Он не нужен мне такой,
Да и я ему не нужен.

Все запомнил, все сказал,
Он мне будет только сниться.
Измаил, ж/д вокзал,
Ночь в купе, и я – в столице.

Вот и все, окончен век.
Мы за все тебя простили,
Город баров и аптек,
Здесь болгары раньше жили …

29 сентября 2018 года. Отредактировано 8 октября 2019 года.