Купил я лук и на орехи

Сергей Курочкин 3
Купил я лук, инжир, орехи
у милых барышень - с дороги
в Улусе Джучи и немногим
мне показались те огрехи...
 
Когда Бейбарса проезжая,
мечеть правителя Египта,
Степей, - скупая урожаи,
Гирея хана, ещё чьи-то...
Чингиза хана наставлений
хоть сын, хоть внук не сберегли.
И ждал раскол его селенья,
в умах, полях, куда ни шли...

Я, покидая Кырым Старый,
пройдя себе и "крым и рым",
купил подарки у "хазары"
с обочин торы, - чуя дым,
они историю читают,
теперь такую ж, как и я.
Они на ус чуть-чуть мотают,
а я мечтаю, до х**

Чтобы правителя такого,
чтоб не тесал известный кол.
И чтоб раскола - никакого,
и я, свободный, как сокол...
Не гол, не смысле по второй,
а чтобы сразу в посошок!
Ещё бы яблок мне, - горой,
купить, а дальше хоть в горшок.

Да цены жуть, собакой вой!
В Улусе Джучи - как тут быть?
- Вы-то уедете, домой,
а нам-то с ними дальше жить.

Фото: Старый Крым. Фонтан. И.К. Айвазовский. 1858

Старый Крым, 26 сентября 2018 г