Синица в руке

Инна Фишбейн
Была я почти что синицей в руке,
Разорваны нити.
Теперь насовсем от тебя вдалеке,
Как солнце в зените.

Теперь никуда, низачем, никогда
Вдвоём не податься.
Забыть невозможно, а вспомнить — беда.
По нашим дорогам трава-лебеда
И осы гнездятся.