О выпившем друге

Лариса Ивановна Бондарец
И на какие подвиги Вас тянет, -
Позвольте, сударь, трезвого спросить!, -
Когда принЯв горячее в стакане
Вас начинает теплотой морить?

А просит ли душа застольной песни,
Иль может ноги тянут на кадриль?
Признайтесь, Вам не совестно ли, если
Страдает от замашек ваш же стиль?

Забавное явленье лицезрею -
Впервые вижу, друг мой, Вы пьяны!
Мне интересно будет завтра Ваше мненье
О Вас самом узнать со стороны!