Удача

Инна Фишбейн
Убереги меня, удача,
От безутешных серых дней,
От горьких слов, что замаячат
И стихнут за спиной моей.

Убереги и от покоя
И от довольства — сбереги,
От пресыщения собою,
Когда наступит — хоть беги.

Убереги меня, пожалуй,
И от неискренних друзей.
Врагов я тоже повидала,
Но с ними проще — их видней,
И мне поступки их понятней…

Строга будь, нелицеприятна,
Ругай меня за каждый сбой.
Хвали лишь изредка, за дело,
Будь зоркой, бесшабашно-смелой,
Моя Удача, посох мой!