Петух

Александр Юдаев
У Петуха уж очень важный вид.
Со взором, преисполненным презренья,
Петух обычно во дворе стоит,
Как будто хочет сделать объявленье.

Пока другая птица ищет корм
И зёрна бодро клювом собирает,
Петух ждёт Мужика с большим ведром,
Которое тот перед ним поставит.

Чтоб было персонально угощенье,
Когда хотел, чтоб был везде проход,
И чтоб все относились с восхищеньем,
При встрече выражая свой почёт.

Страдал от Петуха Барбос и Кролик,
С издёвкой надсмехался над Котом.
Барбос, лишь потому, что был привязан,
А Кот… ну потому, что был Котом.

И чем ни больше перед ним старались,
Тем паче распушал Петух крыла.
И скоро по дворам распространялась
Тяжёлая про Петуха молва.

И зрело Петухом тем возмущенье
Но успокоил быстро всех Индюк,
 Который сделал как-то заявленье,
Забравшись на высокий на сундук:

- Ну что вы не поймёте, в самом деле?
Вы видели, чтоб лазал он на кур?
Давно уже во петушином теле
Нарушено строение структур.

Имеет место быть конечно комплекс,
Чем больше он не может, тем главней,
Петух казаться должен среди прочих
Спокойных, одомашненных зверей.

Поэтому не стоит обижаться,
Нападки его значат только то,
Что сам себе боится он признаться
Что что-то не в порядке у него.