Последний листопад 2018

Михаил Бурнашев
Совсем недавно лес смотрел ,
Он был как пламя ярко красный.
Теперь угас , пооблетел ,
Виновен климат в том ненастный.

Вот взять хотя бы Сочи , Крым -
Там кипарисы вкусно пахнут.
Деревья радость дарят им ,
Не осыпаются , не чахнут.

Но в переменах что-то есть ,
В печали этих листопадов.
Нам , не успев поднадоесть ,
Летят листы волной каскадов.

Напоминая обо всём ,
Что было с нами этим летом.
И , постояв , опять идём,
Забыв на целый год об этом.