Осень меня не спросит

Надежда Каравайцева
Осень меня не спросит.
Осень во всём права.
Листья ветром уносит,
Словно твои слова...

Были слова пустыми,
Ветер их вдаль унёс.
Где те слова отныне?
Эта облачность грёз?

Осенью голову кружит
Листьями невпопад.
Ветер несёт по лужам
Дождь и осенний град.

Осень - ты расставанье!
Ночью - бессонница...
Осень - любви признанье...
Стильная модница...

Что покажешь мне снова
В новом своём дефиле?
Чем поразить готова
Утром или во мгле?

Неординарность - Осень!
Солнце, снег или дождь...
И Осень она не спросит.
Она верит, что ждёшь!

29.09.18.