Рано!

Людмила Канина
Мы ещё себя не изучили,
Многого не понимаем, не учили;
Может быть, с годами и веками,
Просто растеряли, позабыли.

Наша память очень неохотно
Дверцу в таинства приоткрывает;
По крупицам, как бы ненароком,
Что-то из сокровищ вынимает.

Мы догадываемся: мозг — компьютер,
Сложное и гибкое устройство,
И,что,нужен очень мудрый доктор,
Чтоб проникнуть в его клеток свойства,

Чтобы пользоваться данными его архива,
Овладеть накопленным богатством,
Может быть, понадобятся десятилетия...
Так что, ещё рано зазнаваться!