***

Дарья Гольдшер
Паутинкой у глаз незаметно останется лето.
Всё ясней проступает дождей окаянная грусть.
Что-то сказано. Что-то осталось не спетым,
Что-то так оцарапало сердце,что аж наизусть.
Чай в стакане не с сахаром - с привкусом лирики тающей,
Ближе к вечеру хочется в пледа уютный покой.
Август манит ко сну, и улыбкой своей понимающей
Затирает ошибки, позволяя остаться собой.
Стала суше трава. Наливаются кисти рябины.
Пахнет свежестью, пахнет грибами и горьким ещё...
На шиповнике не расцветают бутоны-рубины.
На сырую погоду опять зябко ноет плечо.
Солнце ниже. И осень кошачьей походкой крадётся.
Скоро будут деревья как щёки и губы красны.
Разыгравшийся клён небу прямо в глаза рассмеётся
И под зимнюю старость уснёт - умирать до весны.