Дорога

Александр Слащев
И снова пишет он стихи,
Рассказ. Возможно повесть о любви.
И доведёт он очень скоро,
Шедевр всей жизни. Он своей.
Я был тогда с ним в те минуты.
Там он рассажает вам о всём,
Его страданья.Жизнь и муки!
Быть может даже вещий сон.
Я с ним прошёл все через это,
Любой другой сошёл б с ума.
Ютился он на белом свете,
Бродил пешком туда-сюда.
Летят все дни как бумеранг,
Юлой он крутится для нас.
Такую жизнь он выбрал сам.
Вперёд теперь стремится нужно,
Осмелившись сказать однажды,
Идти придётся до конца.
А выбор был. Не раз, не два,
Любой другой уже бы сдался.
Его стремление вдохновляют,
Как будто новый сильный залп!
Свой путь он сам себе воздвиг,
А было - это не легко.
Ночами он не спал, но делал. 
Дойти ведь нужно до конца.
Работа - жизнь. Он понимает. Не будь ее-не будет и тебя.