И все уходят понемногу

Алиса Лавина
И все уходят понемногу,
Лишь остаётся тишина,
Что давит веки, скулы сводит... -
Прими и это - ты одна...

Твой город, шумный и беспечный,
Гудит как будто далеко,
И тишь, укутывая плечи,
Так жадно глядя сквозь окно,

Все руки тянет, но напрасно
Её присутствие, увы,
Твой мир по-новому раскрасив,
Не сбережёт от пустоты,

Сдавившей маленькое сердце,
Такое жаркое внутри.
Но как теперь ему согреться?
Как научиться вновь светить?

Перед тобою все дороги,
Но холод душит - никого...
И в тёплый плед укутав ноги,
Как не оглохнуть от того,

Что тишина сдавила туго,
Тебя расплющила всего... -
Забившись в угол от испуга,
Дрожишь, не видишь ничего.

А день закончился закатом,
Рассыпал звезды над тобой...
Не уходи за ним, не надо,
Останься здесь... сейчас... с собой.