***

Дарья Гольдшер
На каждый камушек не надышишься - как само время древние.
Оно тихо от башни к башне колышется, серое, с запахом мха, полыни и терниев.
Сердцем чуть-чуть прикоснись, аккуратно!...
Чтобы не растерять, не рассыпать. Туда и обратно.
Вечность отсыпет в ладони сколько получится.
Мало - не мало. Стоит ли рассуждать да мучиться?
Просто иди. Не заглядывай в зеркала с трещинами.
Мало ли, что там? Не все ведь сны вещие.
И однажды вернёшься примирённым с самим собою.
Видишь, у крепости стены новые?... А небо над ней голубое.