Таинство стихов

Людмила Канина
Таинство стихов.

Ни дня без искусства, ни дня без огня,
Ни дня без рифмованной строчки!
На белом листе друг за другом бегут
Ожившие фразы цепочкой...

Знакомыми буквами, словно шитьём,
Они свой рассказ начинают
И нас за собой, как за поводырём,
В таинственный мир завлекают.

А там — бурелом из немыслимых фраз,
Для нас непонятных и странных,
Они настороженно смотрят на нас,
Как на чужаков иностранных.

Таинственным смыслом и шифром из слов
Они свой сюжет заплетают
И нас докопаться до таинства фраз
С открытой душой призывают!

И вот, постепенно, выводят из тьмы
В широкие светлые дали
И мы, вдруг, легко понимаем о чём
Стихи нам тихонько шептали!