Пустынный двор

Димс Латышев
Ты веришь в то, что говоришь?
То ли вопрос, то ль утверждение...
Я забываю на мгновенье,
Что ты от прошлого бежишь.
Что ты бежишь от всех проблем -
И это вроде удается.
А топот ног все раздается,
А я все так же глух и нем.
Ты веришь в то, куда идешь?
И снова я не понимаю,
Спросил я или утверждаю...
Но ты меня легко поймешь.
Тебя конечно не догнать!
Ты знаешь - я и не пытался...
И в свое время я метался
Меж двух огней. Тебе ль не знать.
Пустынный двор, где я пропал.
Тоска по дому. Снов зачатки.
Твоей подошвы отпечатки.
Как мир огромен и как мал...

Д. Л. Латышев 2018-09-17