***

Дарья Гольдшер
Ах, как капризны небеса
Над опечаленным проспектом!
Сентябрь замещает лето,
А в лужах тают голоса.
И ветер рвёт, как старый лист,
И выворачивает души.
Не уберёг свою - так, слушай,
Хоть за чужую ухватись.
В ночь затихает старый дом.
На острие большого мира
Мой ангел, бывший быстрокрылым,
Стоит с прострелянным крылом.