Люблю...

Маэстрос
Люблю шумливый листопад,
Пусть смур подчас он до оскомин,
Вновь осень в рубище посконном
Тревожит память невпопад.

Как хиромант, на площадях
По зыбким линиям на лужах
Да по резьбе кленовых кружев
Люблю читать язык дождя.

Люблю осенние костры,
Чей дым так густо пахнет прошлым,
Где я по выпавшей пороше
Иду, держа твои персты.

Ещё люблю наш тихий сад,
Где губы пил твои, как смокву,
Там свет твоих неспящих окон
Манил, как лунная роса.

Рябины куст огнём объят,
Листву роняя на ограду.
Желавший взгляд твой был наградой
За то, что я любил тебя...