Садись за стол!

Сергей Краснопольский
Неволей болен,
скатертью крыт,
горе с горою
встречей грозит,

плясал от печки,
золою пропах,
мурлычет речкой
губами впотьмах.

А, что ты помнишь,
сам скажешь ему...
Гуляют волны -
спроси почему.

Он верно знает
как тишина,
вовсе слепая
ему видна

правда из песни,
небесный крик -
нету чудесней ..
Уже впритык

неволей болен
сам подошел.
Ты пьяный что ли ?
Садись за стол !