Настроение между летом и осенью

Лана Антипова
Ещё красуется плодами Бабье Лето
Ещё Земля цветами, зеленью одета
А на ветру, как паруса у бригантины
Блестят на солнце нити паутины

И кажется, ещё чуть-чуть и взмоем в небо
И растворятся в тёплом воздухе проблемы
Их смоет вдруг пролившимся дождём
Ах, как же в Бабье Лето чуда ждём

А чудо в нежном лучике рассвета
И в птичьей песенке, что зазвучит вдруг где-то
В тумане, осенью пропахшем и густом
В листочке, на руки упавшем золотом

Тепло и ярко солнышко сверкает
И греет будто устали не знает
Но в воздухе уж растворилась Осень
И на деревьях видно золотую проседь

Потом дожди зарядят до Зимы
Ну а пока мы в Бабье Лето влюблены
Оно взаимностью нам отвечает
И сколько сможет, нам тепла ещё подарит