***

Дарья Гольдшер
Ваши тонкие пальцы касаются клавиш рояля.
Чёрно-белые звуки обретают упругость и плоть.
Кто Вы? Пленница южных небес и рабыня сераля?
Или просто дарующий жизнь светлоокий Господь?
Ваше сердце не тронуто пеной ни боли, ни страсти,
Не болит, не горит, ровно бьётся в холодной груди.
И от этого мир, безусловно весь в Вашей власти.
И от этого стынет мой вздох - пощади, пощади...
Я готов для Вас стать хоть драконом, хоть рыцарем славным.
Позабыл бы упрёки и страх, и с работы, конечно б ушёл.
Прославление в подвигах Вас стало делом бы главным
В моей жизни. Другого-то я не нашёл...
...Моё имя забылось, мои песни растаяли в лужах.
Меч пылится в музее, плащ на ветошь разорван давно.
Подвиг мой оказался не очень-то важны и нужным.
И судьба усмехнулась улыбкой немного кино.
Ваши тонкие пальцы терзать меня, видно, устали.
Я для Вас не сумел раздобыть иноземных корон.
Ожидая любви, чешуёй я покрылся из стали
И я Вас украду. Я не рыцарь, я нынче дракон...