Люблю осеннюю пору...

Лина Ангарская
Люблю осеннюю пору,
Не ту, что золотом сияет
И красок пёструю игру
Меж деревами затевает.

Люблю, когда уж кончен бал,
Когда погашены все свечи,
И лист последний вдруг упал
Прямо прохожему на плечи.

И тишина звенит в ушах
Любимой песней журавлиной,
И дождь окутывает мрак
Прозрачно-сизой паутиной...