Тик-так

Милена Тамми
- Тик! Стукнув секундная стрелка,
Забыла сказать вдруг - Так.
Время застыло, повисло петелькой,
Рассыпался, сбился такт.

- Пик! Всхлипнул прибор монитора,
И тот перешёл на писк,
Как через вату, пугаясь простора,
Он в нервный сорвался визг.

Дзынь! Вздрогнул графин на подносе,
И чуть не разбил стакан,
Солнце с луною куда-то уносит,
В какой-то хрустальный храм.

Кот на двух лапах прошёлся мягко,
Лишь только сказал мне - Мяу!
А время зачем-то пошло обратно,
Неся за собой, назад.