Вечерней Москве

Линнея
Под оркестр из листьев шуршащих,
С редким соло случайного кашля
Пополняю ряды ног спешащих
Поворачивать землю нашу.

Подошвы чуть слышно бьют ритм,
Закат подливает медь в олово,
И сотни трепещущих рифм
Летят во влюблённую голову.

Влюблённую в город, шепчущий
На языке электричества,
Тихой грустью отчаяние лечащий -
В осеннюю, её величество.

Где ветра несут реку усталую,
Мостами хранимую стойкими,
Где смеются дворики старые
Над тщеславными новостройками,

Где дожди поют песни длинные
О летних своих мытарствах,
Для кого-то такие унылые,
А для меня - лекарство.