Без трёх минут октябрь на часах

Ольга Юшковская
Без трёх минут октябрь на часах,
нежданной гостьей осень суетится,
рассыпет желтые пригоршни второпях,
всплакнёт дождем вслед улетевшим птицам.
А я шагов твоих у двери жду,
как ждут тепла и лета возвращенье,
и стрелок бег ладонями держу,
как Брайля шрифт пальпирую мгновенья.