Завтра я буду жив

Заводский
Я вещие видел сны,
Где страх, воплотившись в жизнь,
Окутывал утро - в них
Я больше не буду жив.
Однажды мне ночью снилось,
Что завтра бывать в аду.
И явь не сдержала милость -
И был я почти в гробу.
Да, тая, сквозь тень на заре
Иссяк бы и Солнца след.
И снова стрела в Назарет
Упала бы - да с небес.
Но если и есть здесь счастье,
Зачем же над ним нам жизнь?
Слезой одинокой ввысь -
И заново тенью вниз.
Я вещие видел сны,
Где страх, воплотившись в жизнь,
Дал веру, что я еще жив -
Что завтра я буду жив.

29.09.18