За горизонтом

Василий Романенков
Не скажу, что внутри пепелище,
Но до чёртиков тянет домой.
Надоела казённая пища
И ленивый гортанный прибой.

Здесь живут загорелые люди,
Терпким йодом пропитан озон,
Но без серенькой облачной мути
Слишком прям и безлик горизонт.

Что легенды и древние тайны
Этих мест для славянской души?
Надоели пузатые пальмы
И изъеденный молью самшит!

Величавы седые утёсы
Диких гор, но скучаю всерьёз
По неброским российским берёзам.
Разве можно прожить без берёз?!