спасение

Эх Акимова
убрала в дальний ящик карты, разбила иконы,
перестала гадать и молиться: послала к чёрту.
ты и дальше делай вид, будто мы не знакомы.
всё очевидно: я с жёсткого диска стёрта.

святые мира, преклонив колени, взывали к аду.
просили забрать, да избавить их от лукавой.
но даже дьявол, меня увидев, сказал: «нам эту сюда не надо».

истеричная, броская и чересчур проблемная,
никому приласкать и любить не под силу.
и пытаться не станут. пусть так, дорогие, всё верно.
мне не ройте ям, я сама себя брошу в могилу.
чем принять со всеми плюсами да полюсами,
чем смириться со мной да обнять и утешить,
всяко лучше сбежать и сдаться, судите сами:
я испорченная. взбалмошная. грешная.
одиночество не может напугать,
если ты и средь толпы один.
не верить. не надеяться. не ждать.
сама себе пьеро и арлекин.

кого спасает рюмка и бутылка,
кого завёрнутый в бумагу крэк.
кого работа, вечный поиск, ссылки.
а мне всего лишь нужен человек.