убийца

Эх Акимова
мой маяк и мой дом. моя нежная страсть.
ты погибель моя иль моё исцеление?
многолетняя боль мне теплом воздалась
или ты за грехи мои отмщение?
ты далёк и так близок, что трудно дышать.
ты живёшь прямо в сердце: ни выше, ни ниже.
я страшилась так близко к себе подпускать,
но теперь умоляю: будь ещё ближе.
мне секундой казалась коварная ночь,
мне мгновением казались дни и недели.
я у неба просила: «разлуку отсрочь»,
но часы, ухмыляясь в лицо мне, летели.
ты смотрел мне в глаза, и я видела рай.
ты прощался со мной, и я волком выла.
не исчезни. не убеги. не предай.
не толкни меня в спину с крутого обрыва.
а толкнёшь - полечу, ведь ты крылья вернул,
залечил на спине моей все ножевые.
не ушёл. не обидел. не обманул.
растопил на душе ледники вековые.
так за что ты мне, милый мой, ласковый зверь?
что я сделала, чтобы тобой насладиться?
приходи. вломись в незакрытую дверь,
самый нежный и самый любимый убийца.