В осеннюю пору

Эдит Сницарук
В осеннюю пору,
Спешат люди в лес,
Он полон загадок
И разных чудес.

Лес с радостью встретит
Всех тех, кто придёт
И уж без подарков
Никто не уйдёт.

Орехи лесные,
Их можешь сорвать.
Грибы, под ногами,
В корзинку собрать.

И жёлуди есть там,
И шишки найдёшь,
И всё ты в подарок
Друзьям принесёшь.

Там белочки скачут.
Готовясь к зиме,
Они запасают
Орешки в дупле.

И ёжики в норки
Запасы несут.
Зимой будут кушать.
Запасы спасут.

Ну что, получилось
В лесу погулять?
Ведь воздухом свежим
Легко там дышать.

Да и впечатлений
Набрал от души,
Ты ими делиться
Со всеми спеши.

Лес рад одарить всех
Добром напитать.
Ты с радостью в лес
Возвращайся опять!