Размышление о природе

Гай Индиго
Я просто хочу Вам поведать о том,
Как все же прекрасен мир за окном.
Как солнце прекрасно, как звезды милы,
Что в ясную ночь сияют вдали.
Как радует сердце обычный рассвет -
Предвестник надежды и жизни творец.
Как душу тревожит кровавый закат,
А пульс отбивает священный набат.
Вот тучи клубятся по небу горой,
И смотрим на них мы порою с тоской:
Как жаль, что не можем мы как и они,
По небу ходить, как в морях корабли.
И дождь, что срывается с неба стрелой,
Да нет, не одной, а могучей стеной.
Омывает он землю, исцеляет он нас.
Ах, как он хорош, да здесь и сейчас!
Я просто хочу Вам напомнить о том,
Как дивно цветет сирень за окном.
А рядом так сладко цветет абрикос,
И вишня осыпана в капельки слез.
И ветер прохладой ласкает лицо,
Разум пьянящий, и на сердце легко.
Чего ж еще надо мятежным умам,
Когда сия чаша дарована нам?..