Карлсон

Людмила Гусельникова
Всё, кроме счастья, вот ведь как сложилось.
Всё, кроме счастья, у меня случилось.
Всё, кроме счастья, по оценке свыше.
Ну, где тот Карлсон, что живёт на крыше?

Всё то так, то эдак, - всё совсем не кстати.
Больше иезуитства, меньше благодати.
Но в известной мере – это не случайно.
Выбор ест у каждого. Ясно изначально.

Карлсон мой пригрелся над чужим окошком.
Чёрные штанишки, кофточка горошком.
Совершенно ясно – не готов он к стужам,
Не готов к проблемам… Так кому он нужен?