если бы каждая жижа была твердой, 105 слов

Иванов Мильён Второй
   Если бы каждая жижа была твердой, то не было бы нам покоя. А если бы каждый чижик был пыжик, так не было нам полета. А так – мы наслаждаемся жизненными обстоятельствами, в которых не знаем недостатка. Хотя некоторые люди, подумав, с этим не согласятся и даже, как статься? Полезут целоваться? Мабуть... Но если в сумме подумать, то что в этом особенного? Одна нога здесь, другая там.
Там за облаками,
там за облаками,
там, там-тарам-там-тарам.
И этот дуб, как гусь, величавый, ворчит на меня, а сам счастлив. Чао! И я, такой маленький и большой, его называю "Мой брат меньшой". Такая вот природа вся.
И мы улыбаемся, улыбаемся…