***

Ян Ковальски
Время прошло, лучами сгорая,
Ночь надвигается, словно тень.
О чем думаешь, моя дорогая?
Что преподнес тебе этот день?

Пусть твои томны очи,
От навалившейся суеты.
Ты не одна этой ночью,
Я с тобой, как отблеск звезды.

И проведя по волосам чёрным,
я тебе прошепчу "Спи сладко".
Навевая сон тихий, покорный,
В лоб поцелую тебя украдкой.