Веление природы

Олег Мордик2
 
Брат ты мне, луч  неба пьяный
Самый отравленный, самый – самый
Оторвался от осени,  прибился где – то
Без опасений, без билета
В странной одежде дождя и снега
Попеременно меняясь светом

Не трогай меня, сестра моя, тайна
Я не отравлен, я подавлен
Улыбку луны перестал трогать
Перестал отправлять, любовью сохнуть
Верить в судьбу, крылья чёрствые гладить
Пухом дышать, пути к ветру ладить

Мне сестра, ночь откровений
Сфинкса тень без изменений
Дороги, по лунным кратерам чуда
Волшебным магом с тобою буду
Не возродился и не простился
Таким для тебя я и родился

Побитые крылья взлётов неволи
Брызги поймали, ломались от боли
Чужую судьбу к себе собирали
И надо мной махали, махали
Ты пристально смотришь в глаза, бесконечность
Радушно пух твой,  влетает в беспечность
Косматые взгляды плодят неизбежность
Но ты же со мной на века – нежность

Брат мой волк, вой твоя песня
Лапы ступили в простор, в бесконечность
Мордой тыкаешь, меня знаешь
И улыбаешься, со мной важен
Отшельник полей, демон леса
Ищешь пути отхода принцессы
Лиса твоя страсть, луна твоя похоть
Сова на плече моём, всё помнит

Мой мир ужасен, ужасен как мир
Клыками опасен, словно вампир
Улетает за дали, раскинув плащ
И горе тому, кто меня продаст
Обращён не ночью, обращён днём
Бездельником утра, погасшим огнём
Общипан шипами розы в когтях
От понедельника до всего дня

Мерзкой заботой смыт до финала
Брат мой луч, освети, что осталось
Сестра моя, тайна, дай мне свободы
Ведь это веление тайны природы