Грызучее детское

Галина Ульшина
Кто грызёт всё время ручки?
Кто грызёт карандаши?
К нам бобёр пришёл грызучий
из неведомой глуши?

–Нет, наверно это Белка:
за орехами пришла,
здесь орешков не нашла
и погрызла  мелко-мелко
целых два карандаша!

–Нет конечно,  это – Заяц,
исключительный грызун,
он пробрался в школьный ранец
ручки сгрыз и – улизнул!

–Нет, ребята! Это –мышка,
длиннозубая малышка:
вместо сыра – карандаш – рраз-раз-раз!
Мышки ходят в первый класс – рраз-раз-раз!

Вот какие грызуны здесь живут:
наши дети ни-че-го не грызут!