истина

Сибель
И вот она заговорила
И сбросила повязку с глаз,
И необузданная сила
С губ откровеньем сорвалась!
Швырнув весы под ложность истин,
Устав от поз и слепоты,
Она сказала зверю: "Чистый
На этом свете только ты!"
И ею правило желанья
Перенацыщенная страсть.
Она возникла вдруг живая—
Презревшая и строй, и власть.
Прекрасной женщиной желала
Она давно открыться, быть,
Душа дышала и пылала
Красиво, зло и ненасытно!
"Какая женщина!"—вскричали
В судейском зале зеркала.
И изумлёнными очами
Ей ночь прозрения была!
Она впервые улыбнулась,
Увидев удивлённый свет...
Она спала так много лет
И вдруг...проснулась...