Заметки...

Юлия Глазунова
Стихи должны быть Живыми.
Если стих Мёртв,то это проза.
Стих-это ровная,прямая дорога,
проза-в лесу заросшая тропа.


Молчаливое общество "в себе"
меж тем как-то общается,
опознаёт своих по запахам и жестам.
Общество взаимных поклонений
и презрений,цирк,клоунада,
одним словом-самообман.


Зашили мне рот алой нитью,
пустили пыль в глаза,
облили тело кислотой,
душу вывернули наружу,
и говорите:
-Всё в твоих руках?


Ах как же часто хочется
встряхнуться от одиночества,
расправив слабых два крыла
взлететь,найти себе орла!


Каждым что-то движит.
Каждый подчиняется чему-то.
Никто здесь никого не слышит,
придерживаясь своего маршрута.


Все мы друг друга пожираем,
друг дружкой питаемся,
жуём и давимся.


Я так хотела поверить в человека,
но получила снова жестокий урок.
Душа из-за вас безнадёжный калека
-деформированный неба кусок.
Я так хотела начать новый путь,
но он оказался не новым,а старым.
В чём всей моей жизни суть
-наслаждаться всеобщим кошмаром?


О зеркала разбились слёзы,
сгорело прошлое до тла.
Ждут впереди дожди и грозы
внутри душевного котла.
И это к лучшему
-так значит надо!
Приспособляйся и молчи!
Пока лёд не растает,
не хлынет водопадом,
и не погаснет
фитилёк твоей свечи.


Стою на ветру дерзко и смело.
Мои нити волос-сети разлук.
Моё небо в золе,моё небо Сгорело.
Опалённые крылья-продолжения рук.
Стою на ветру,взлететь не решаясь.
Шагну за черту ни с кем не прощаясь.


Я бы разделила свой счастье
с тобой,и улыбку,
иссушила все твои слёзы.
Музой стала бы в одночасье,
шагнув за дверь постылой прозы!


Не ведись на провокации!
Игнорируй ежедневные акции!


Вышибать слезу из себя и толпы
умело научилась ты!


Мешок твоих обид это в будущем
мешок твоих болезней и болячек.


Фаталист.
Как глупо надеяться на чудо,
когда всё в прошлом и свет дано погас.
Не будет-ни падения ни взлёта,
меня уже ничто не ждёт в отличие от вас!