Поэзия

Виктор Пахомов
Поэзия - ночи бессонные,
Поэзия - нервы нагие.
Поэзия - окна вагонные,
В которых мелькает Россия.

Поэты - заложники вечности,
Отдавшие творчеству душу,
От минус до плюс бесконечности,
Земные законы нарушив.

Поэзия не стихотворчество,
Поэзия - сердца биение,
Наитие вкупе  с пророчеством,
Мятежной души вдохновение.
 
Поэзия - градус волнения,
Духовности высшей мерило,
К высокому чувству стремление
На грани сердечного срыва.