Щенок

Галина Алексеева 5
В городе вечер. Зажглись фонари.
Дождик идёт, распугал всех прохожих.
Только лишь мы здесь с тобою одни,
И всё никак мы расстаться не можем.

Мне так хотелось такого щенка,
Чтобы гулять по осенним с ним лужам.
Я бы забрала домой навсегда,
Мне верный друг такой очень уж нужен.

Но, к сожаленью, не мой тот щенок,
Хвостик торчком и висящие ушки.
Где твой хозяин, куда пропасть мог,
Может, щенок ему вовсе не нужен?

Милый щенок так похож на меня,
Синяя ленточка, бусинкой глазки.
Буду теперь я хозяйка твоя,
В дом побежим, дам тебе я колбаски.