Не для меня!

Виктор Вергун
Пока живу, всё для меня:
И Солнце, и Земля с Луною;
И радость, и тревоги дня…
И снег, искрящийся Зимою.
Всё для меня! Всё для меня!

Да, для меня: ручьи гремят;
Сады в цветении Весною.
И звёзды для меня горят
Порой таинственной, ночною.
Всё для меня! Всё для меня!

Степь расцветает для меня,
Кровавя маками Курганы.
Чубы белеют ковыля.
Над речкой стелятся туманы.
Всё для меня! Всё для меня!

Лизать зад США не для меня.
И быть Табаки у Шерхана.
На баксы Родину менять.
Искать себе по Мїру пана
Не для меня. Не для меня.

Кастрюли звон не для меня.
Бандерства ненависть к живому.
Холуйство, алчность мне претят.
Вонизм украинства гнилого
Не для меня! Не для меня!

14, Вересня, лето 7526 от С.М.З.Х.

Мїр - сообщество людей, социум.