забытый мишка

Галина Алексеева 5
Рыжая осень прошла в старом парке,
Листья рябины горят, как костры.
Бусы из ягод – наряд очень яркий,
Кто-то на лавке сегодня забыл.

Плюшевый мишка забыт на качелях.
Жаль, что промокнет под частым дождём.
Вспомнит хозяйка его средь недели,
Будет жалеть и плакать о нём.

Будет грустить и плюшевый мишка,
Плакать осенним холодным дождём.
Думает ватным своим он умишком,
Где же хозяйка и что не идёт?