Детские игрушки, старые друзья...

Колай Мартын
Детские игрушки, старые друзья,
что ж по-настоящему вас оживить нельзя?...
Нету в вас, как в людях, генов и кислот.
Пластмассовые щёки и мёртвое нутро.
Детские игрушки придуманы для нас.
Похожи на убитый атомарный газ.
Околлапсевший сгусток невидимых частиц,
не оживлённый слёзами, упавшими с ресниц.
Дискретное движение в вас и не началось
элементарных чубриков, летящих вкривь и вкось
в дискретной биомассе животных и людей,
растений и фотонов, эльфов, гномов, фей.
Детские игрушки, старые друзья
ничем не отличаются от глины и тряпья.