Способ существования души

Виктор Холин
Не видеть гнусности? Ну что ж,
Способность велика.
Такая простенькая ложь,
А вот живёт века.

Давай людского зверства боль
Не будем ворошить –
Не горечь слов играет роль,
А право в правде жить.

Жить верой в право светлых сил
Бессмертье душ беречь.
Бог нашу подлость искупил,
За всё воздал, со всех спросил,
Дал боль –  о чём и речь.