Мы ничего не знаем

Андрей Милошенко
Что вы знаете о муках?
Этих мыслях в сидячем положении,
Когда головой о стену бьёшься
Кидая в бездну свои все достижения.

Часто и не знаешь что поделать:
Порвать холсты или вылить все чернила,
А может быть игру в буффонаду возвести?
Чтоб на повод больше было – всё бросить и навсегда уйти.

Но покапризничав чуток
И выбрав ход из боли с грязью,
Ты продолжаешь скользкий путь
Надеясь, что он не напрасен.

Без страданий и побитых костяшек
В этом деле не обойтись,
Мученья вернулись, как демон из Ада,
А ты говоришь себе лихо – крепись.

Со вздохом тяжёлым и желаньем победы
Летишь в это дело, и с каждой страницей,
Плоды пота кровавого быстро взрастают
И воплощают все небылицы.

Это и есть путь, что ты выбрал:
Страдать, а потом получать наслажденье,
В этом весь смысл, прими это с миром,
Цени свои мысли и свои же творенья.