Подстрижка

Володя Сивцов 2
                В цирюльню как-то Сван зашёл с женой -
                Уж шибко обросла та волосами.
               Народу - не было.  Ждать не пришлось часами,               
                Занявши очередь. В момент Мастеровой
                Клиентку, чай, услугою охватит,
                Коли у них желание сошлось.
                А как уже по жизни повелось,
                Мужик за женщину без возраженья платит,
                Сверяясь по тарифу, на стене.
                Прикинувши работу по цене,
                Сван сам себе задАл в уме вопросы:
                Что предпочесть - каре или начёсы?
                Но от затрат аж челюсти свело:
                В кармане рубь всего и два купона...
               "Вот, чёрт, с причёской как не повезло!
                Хотя, взглянуть, жена ж не примадонна;
                Коль так - до плеч излишне "помело"?-
                Он разум свой возвысил на полтона...
              "Как стричь?" - вмешался Мастер... "НаголО!-
                Ответил Сван, наморщивши чело,-
                И, бога ради, без одеколона!"-
                -------
                Какие всё же с выбором потуги,
                Когда зарплата мельче, чем услуги!
                ...
         * Купон - отрезной талон ценной бумаги (акции).