луна

Сибель
Луна сегодня так кругла
И непокорно-леденяща,
Что кажется ненастоящей
И затаившей холод зла.
Так любование страшит,
Когда объект прекрасен слишком,
Когда гармония излишня,
Когда молчание глушит...
Как страшно красота порочна
Оторванностью от земного,
Сердечного не слышит зова
И замирает между строчек...
В её движеньи—неподвижность,
А в красноречье—тишина,
Биенья сердца лишена
Холодность красоты возвышенной...