Верный пес

Юлия Мусина
Обычно я одна в своей беде.
И, как бы это ни звучало грустно,
Но не спасет мертвеющее чувство
Уж ни один волшебник на земле.
 
Обычно я одна в своей беде,
Мне ветерок не раздувает крылья,
А лишь в глаза пускает серой пылью
И оставляет плакать в пустоте.
 
Но под нависшей мертвой тишиною,
Идет дорогами, истоптанными мною,
Мой верный пес.
У пса есть дар, высокое искусство:
Как только мне бывало очень грустно-
Он радость нес.
 
Обычно я одна в своей беде.
И, как бы много ни было прохожих,
Но только ни один из них не сможет
Нащупать мою руку в темноте.
 
Но как уйти от бесконечных гроз?
Ответ простой: держаться нужно смело,
И укрываться ловко и умело от этих гроз.
 
И как бы это ни звучало грустно,
Но я имею высшее искусство:
Должна сама спасать свое же чувство,
Я - этот пес.